L’alimentation cétogène consiste à consommer très peu de glucides, assez de protéines et beaucoup de bon gras.
J’ai donc limité mon apport en glucides à maximum 20 grammes par jour. A vrai dire, je dépasse rarement 15 grammes de glucides par jour. Pour cela, j’ai supprimé de mon alimentation: les sucreries, les pâtisseries, le pain, les pâtes, les pizzas, le riz, les pommes de terre, les fruits trop sucrés, le lait, le vinaigre balsamique, le ketchup, les boissons sucrées (même « zéro »), …
J’ai banni également les aliments transformés et les produits light qui contiennent énormément de sucres cachés. J’ai aussi choisi de ne plus consommer d’alcool. Adieu Mojito, Caïpirinha, Spritz, Gin Tonic, … je vous aimais bien mais je préfère mon foie.

« Mais tu manges quoi??? »

Je mange de vrais morceaux de viande. Je me fais plaisir avec de la super bonne viande que j’achète dans une boucherie qui fonctionne en circuit court. Je vais faire leur publicité d’ailleurs car leurs produits sont vraiment succulents. Il s’agit de La Boucherie à la Ferme « Les Trieux » qui se situe chemin des Morts, 25 à Seneffe. Ils ont un site internet:


Je mange aussi du poisson (saumon, thon, sardines, anchois,…) mais clairement, je suis une « viandarde »
Quand je mange des légumes, ils sont le plus souvent verts et poussent au-dessus de la terre (laitue, haricots princesses, courgettes, choux, brocolis, aubergines, …). Et je rends tout cela savoureux grâce au gras. Parce-que oui, le gras, c’est la vie! Huile d’olive, beurre, crème fraîche, crème de coco, huile de coco, lard, saindoux, ghee sont mes nouveaux amis. Tout ce que je mange a du goût. Je ne suis pourtant pas bonne cuisinière. Je n’élabore pas de recettes compliquées, je reste simple mais c’est bon, en tout cas, ça me plait et je n’ai pas le sentiment de me priver.

« Mais si tu supprimes le pain, tu manges quoi le matin?»

Et bien, en fait, je mange rarement le matin parce-que je n’ai tout simplement pas faim. Je « brunche » le week-end car c’est l’occasion de partager un moment privilégié avec ma famille. Pour l’occasion, je me prépare une omelette, du jambon, du fromage et du CAFÉ.

Une réponse

  1. Oh oui, je suis bien d’accord, le gras, c’est la vie !
    Connais-tu la crusine ? une façon de plus de se simplifier l’alimentation et d’en prendre le meilleur du meilleur

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